2010-02-11

SUAMI HEBAT ^0^


Kalo ada orang tanya soal hubby kira kira kaya gini "Si chaca ikut begadang ga?" terus gw suka ketawa aja,, sambil ngeledek aaaaaaaah dy mah molor mulu..

The truth story is :
My sweet handsome hubby ini sebenernya suami yang hebat, di hari pertama lahiran dy sibuk belajar cara gendong bayi merah, hari kedua belajar cara sendawa n ganti popok (duluan hubby daripada gw), dan malam malam pertama itu dy nyaris ga pernah tidur karena ghiffari selalu meraung raung :)

Pas pulang dari rumah sakit, dy selalu nidurin anaknya sambil digendong n dinyanyiin :). Sebulan pertama hampir 2 mgg dy cuti buat nemenin gw ngurus ghiffari yang di bulan pertama gw sebut challenging baby yaa karena suaranya yang maha dahsyat meraung raung dan ga jelas mau apa (maksudnya kita belum ngerti)

Setiap malam kita bangun sambil tukeran gendong untuk nidurin ghiffari, waktu ghiffari mulai gigit puting, gw disuruh istirahat n dy gendong sambil ngajarin ghiffari biar ga gigit..
Kalo gw sedih karena mikir takut ASI ga cukup di awal lahiran dy menghibur dengan kegaringan2 ala chaca hehe,, alhasil setiap jam 2-3 pagi kita suka ngakak padahal ghiffari lagi nangis meraung2..

Selalu menenangkan setiap gw merasa ada yang salah sama ghiffari entah perut kembung, jadi gw kan parnoan yaa namanya jg new mommy nah hubby nih selalu sok cool..

Dy juga great breastfeeding dad lo, waktu masih jaman begadang, kalo ghiffari bangun gw siap siap cuci tangan buat nyusuin, dy ganti popok terus dikasih ke gw setelah selesai dy ambil ghiffari sendawain terus digendong bentar biar tidur :)
oo iya pernah di suatu hari gw menggigil entah kenapa jadi ga bisa nyuci cucian ghiffari yang banyak banget itu,, eh hubby dunk yang nyuci :D keren yaaaaaak,, pasti tidak ada yang sekeren suamiku wakakaka,,,

Maklum pasangan suami istri muda dengan sifat kekanak kanakan jadi suka mikir anaknya sama kya boneka bisa dipake maen, digantiin baju terus dipake maen terus disuruh tengkurep hahaha,,, Kasian jg yaa Ghiffari :p
ooo iya yang lebih keren lagi adalah usaha dy untuk menidurkan ghiffari dengan menyanyi lagu anak kecil yang disadur ke bahasa jawa hahahahaha,,,,,,,,, gw rasa ghiffari tidur bukan karena lagunya tapi karena ga tahan denger suara bapanya :))

n ritual pertanyaan hubby tiap pagi sebelum ke kantor
"say, tuh di kamar anak sapa lagi molor hehehe?"

n pernyataan hubby ke ghiffari yang bikin gw terkesima.."nanti kalo aa udah 2 taun, punya dedek bayi, kalo udah 4 taun punya dede bayi lagi, kalo udah 6 taun punya dede bayi lagi, kalo udah 8 taun punya dedek bayi lagi gt aja seterusnya"..... ooooooooooooooooo my GOD...

intinya my hubby is the greatest hubby on earth,, and my son is lucky to have him as a father :)
Untung aku kawin sama kamu say (kaya ada lagi aja gitu yang mau)
PS: Tulisan ini tidak dibuat untuk menyogok sang suami walaupun emang iya si gw lagi pengen beli tas hehehe,,, Mudah2an ni tulisan dibaca,,, Amiiin.
..

2 comments:

  1. baru baca post ini. Pertama. itu kenapa laki lo lagi ngumpet balik semak2? lo di dalam semak2 ya mak? tsk.

    kedua. pasti intention nulis blog mau tas. Kebaca abis.

    hahahahahah

    comment ga penting.

    ReplyDelete
  2. nis, kalo lo mau tau kenapa laki gw ngumpet di balik semak lo kudu kenal laki gw yang super garing :p

    yang kedua kenapa gw bilang gw mau tas itu buat menyamarkan biar gw ga terlalu terlihat memuji laki gw, takut dy GR terus ngelunjak hahaha :D

    ReplyDelete