2010-02-18

Barang Penting buat baby G

1. Perlak karet buat ganti popok di atas tempat tidur
Namanya juga bayi kerjaannya setiap jam pipis apalagi waktu baru lahir sambil pipis sambil pup, selusin jg lebih kali popok gw yang keluar tiap hari :D

2. Kapas Bulat Bulat dan tempatnya
Nah buat bersihin si bekas pipis sama pupnya gw pake kapas bulat2 merk apa aja ga gitu ngaruh hehe,, yang gw taro di wadah bulet yang gw dapet dari johnson&johnson jadi bisa ditutup ga kena debu gitu,, aernya diganti setiap mandi, jadi sebelum aer mandi yang anget itu dipake gw ambil dulu sedikit buat di wadah. Sehari diganti 3x. 2x habis mandi 1x pas malem sebelum tidur

3. Bak Mandi
Ghiffari seneng banget kalo udah dateng waktunya mandi, jadi bak mandi ini penyelamat hidup gw kalo ghiffari lagi ngak ngek ngok seharian alias rewel.

4. Baby Bath, Baby Shampoo, Minyak telon and Baby Oil
Ghiffari pas baru lahir gw pakein baby bath dan shampoo sebamed plus baby oil switzal.. gw suka banget sebenernya sama bau baby bath nya sebamed segerrr,,, tapi kata ika n yani sebamed itu kaya obat jadi nanti kalo kebiasaan pake sebamed takutnya ghiffari jadi sensitif sama merk laen,, jadi setelah baby bath sebamednya abis ghiffari gw pakein switzal aja n alhamdulillah ga ada reaksi alergi. tapi shampoonya masih gw pake soalnya blm abis padahal ghiffari gw sampoin terus cm pemakaiannya ga sebanyak sabun kali ya

Oiya yang paling cepet abis itu si Baby bath sama Baby Oil karena sebelum mandi biasanya gw mijet ghiffari dulu biar badannya enak n tidurnya pules, baby oil jg gw pake buat pijet payudara setiap mandi.. karena switzal udah abis n ada yang ngadoin J&J ya gw pake aja yang ada,, menurut gw ga ada bedanya,,,

kalo soal Baby Bath kaya yang gw udah bilang gw lebih suka wangi Sebamed padahal gw udah coba beberapa wangi si Switzal tp bener deh lebih enak sebamed hehe... tapi lebih mahal kayanya,, gw lupa harganya persisnya berapa.. tapi kalo ga salah yang ukuran gede itu sekitar 80rb.

Bt Minyak telon si gw pake tresnojoyo ga ada alasan spesifik si ga pernah bandingin sama yang laen jg tapi ini jg cepet ya abisnya tiap bulan lah.. soalnya kan tiap mandi n ganti baju kalo malem gw pakein biar perut ga kembung n ga gampang masuk angin,, gw pernah denger jg si kalo ga usah pakein minyak telon tapi gw ngerasa itu emang bikin anget ko karena pernah pas ghiffari rewel gw pijet pake minyak telon tengah malem terus dy tidur ampe pagi. Ga tau jg ya kalo kebetulan :)

5. Handuk besar & handuk kecil
handuk besar gw pake buat mandi, sementara handuk kecil gw pake buat ngeringin daerah selangkangan ghiffari setiap abis pup atau pipis, jadi gw ga pakein bedak atau lotion atau nappy cream cukup gw keringin sekering2nya.. N kalo pup super banyak biasanya gw kasih sabun sedikit biar pantatnya ga bau,,

6. 2 ember dengan tutup (lion star)
kenapa harus pake tutup biar kamar gw ga bau pesing ataupun bau pup..
kenapa harus 2 ember? karena satu untuk popok n celana bekas pup n satu lagi buat baju bersih atau bekas ompol

7. Popok Kain/Cloth Diaper/Pampers Mamipoko
gw pernah pakein dy pampers go on tapi yang ada malah ruam, gw cuma punya 3 cloth diaper blm sempet beli lagi jadi kalo malem 3 clodi ini dicuci gw pakein pampers mamipoko soalnya dy ga ruam kalo pake ini,, kalo siang pake popok kain dunk, pake pampers/clodi pun gw pakein diatas jam 9 dan pas dy mandi jam 7 pagi besoknya gw pakein popok kain lagi biar sering kena angin jadi ga lembab bagian selangkangannya hehe,,

8. Kaos kaki
Ini dulu gw anggap sepele tapi ternyata penting banget, kalo kaos tangan dari ghiffari umur 40 hari udah gw lepas biar gw bisa liat gerak motoriknya. Kalo kaos kaki sampe sekarang masih gw pakein dan bukan sarung kaki ya tapi kaos kaki jadi kakinya tetep anget soalnya pernah gw kelupaan n pas gw pegang kakinya dingin banget.

9. Washlap
Nah yang ini gw belajar dari nyokap gw, sebelum gw cemplungin ke dalam bak mandi biasanya ghiffari gw taro di perlak karet dialasin kaen flanel, gw pijet nah setlah gw pijet gw sabunin pake washlap baru selesainya gw masukkin ke dalam bak mandi buat dibersihin n agak berendam sedikit :)

10. Baju tangan panjang, tangan pendek n baju kutung plus kaos dalam (Moo)
Baju tangan panjang dipake kalo cuaca lagi dingin atau pas malem
Baju tangan pendek gw pakein siang kalo lagi adem atau malem kalo lagi panas
Baju kutung dipake kalo siang dan super panaaaaas diluar sana hehe

pake baju apapun tetep gw pakein kaos dalem :) biar anget n kalo bajunya keangkat udelnya ga kemana mana karena kaos dalemnya biasanya gw masupin ke dalam celana.

11. Celana pop n Celana Panjang (Moo)
Nah yang ini jelas dunk celana pop buat siang celana panjang bt malem,,

12. Jumper/Baju pergi
Karena setiap gw pergi ghiffari selalu dibawa jadi gw sedia 5 jumper newborn lumayan bt ganti2 n dikasih kado jumper bt newborn jg 4 biji plus satu overall yang bisa dipake sampe umur 6 bulan..
Tadinya gw beli yang ukuran gede beberapa biji karena takut yang newborn kepake bentar doank, tapi karena ghiffari demen gw ajak jalan jalan jadi gw tambahin lah baju perginya hehe,,

13. Diaper Bag isi Pampers, Tissue Basah, Tissue, Minyak telon, Cologne, Changing Mat, Baju Ganti (Elegance & Skiphop)
Kaya yang gw bilang gw selalu ajak Ghiffari kemana pun gw pergi jadi otomatis ni diaper bag sama kaya isi rumah dipindahin hehe,,
Gw pake 2 yang diaper bag gambar bebek merk elegance (kado dari sodara) buat ke rumkit sekalian ditaro buku rumkitnya jg
Yang diaper bag skiphop (dikasih anak campursari n supersheep) bt dicantelin di stroller jadi matching deh warnanya hehe,, jadi kalo bawa stroller ga usah siapin diaper bag yg laen karena udah ada diaper bagnya..

14. Stroller (Elle)
Penting!! karena kalo ghiffari tidur suka gw taro di stroller. Kemaren ini pas jalan jalan ke mall jg gw taro di stroller biar ga usah digendong terus.

15. Baby Box (Graco)
Banyak yang bilang ga penting n ga kepake lama, tapi sampai saat ini masih kepake n lumayan guna banget,, karena kalo tidur malem aja dy tidur sama gw kalo tidur pagi biasanya gw taro di box atau stroller. Buat Baby G sih berguna tapi bisa digantikan sama tempat tidur mama papa jg ko hehe

16. Baby Taffle (Pliko)
Yang ini jg banyak yang bilang ga penting n ga kepake lama tapi sampai saat ini malah jadi penting banget karena gw naro perkakas2 gw di baby taffle ini dan karena ada bak mandinya yg praktis karena kalo udah slesai mandi aernya tinggal dikeluarin lewat selang ke ember.
Cuma si bak mandi ini cm gw pake ampe umur 2 bulan karena udah kecil n ghiffari suka mentok jadi gw sekarang pake bak mandi puku yang besar walaupun tetep mentok jg.
Mungkin lama lama mesti dicemplungin di bak mandi hahaha,,,

17. Baby Bouncer (Fisher Price)
nah yang ini kado dari temen kantornya hubby, kenapa gw bilang penting soalnya entah kenapa anak gw demen banget duduk disini sambil diajak ngobrol bisa ngakak sampe ketawa ketawa..

18. Play Mat (Carter)
Ini jg kado dari saudara2ku tercintaaah... ada maenan tiger yang Ghiffari suka banget sampe kalo dy ngeliat dy ajak ngobrol sambil dipegang terus si tiger goyang2. Kocak d pokonya/

19. Tempat sampah yang diinjek (OnyX)
Ini ga kalah penting kalo lagi bersihin bekas pipis atau pup pake kapas bulet bulet si kapasnya itu gw buang ke tempat sampah yang kalo diinjek ngebuka n begitu dilepas injekannya nutup ndiri :)
Jadi ga ribet mesti buka tutup gitu..

20. Maenan yang ditarik (Carter)
Gw punya 2 singa dan kelinci .. Ghiffari seneng denger lagunya tapi kalo liat bonekanya dy suka takut abis gede kali yaaa kan kalo si tiger yang di play mat itu kecil mungil,,

21. Sapu tangan
Buat ngapus pipi n mulut Ghiffari yang demen gumoh..

22. Gunting kuku
Ga tau kalo bayi lain tapi kalo ghiffari kukunya cepet panjang jadi seminggu 1-2x gw potong kukunya biar kalo dy ngusek2 muka ga ninggalin jejak n merah2

Kayanya overall udah deh,, nanti kalo ada tambahan gw edit deh postingannya hehehe,,

No comments:

Post a Comment