2010-12-21

Akhirnyaaa 1 tahun sudah,,,

Basi postingannya? Soalnya lebih tepatnya gw ga tau mesti nulis apa :)

Tanggal 2 Desember kemaren Ghiffari ulang tahun. Iya udah umur 1 tahun. Gimana perasaan gw? Hmm Senang? Ya seneng lah berarti udah setaun gw jadi emak emak *gitu rubin,temen kantor gw, selalu nyebut gw*

Senang rasanya dapet banyak ucapan dari temen-temen sesama emak ataupun dari temen deket gw yang blm jadi emak.. Kayanya bangga gitu dengan kenyataan gw survive selama 1 tahun ini hahaha,,, Lebay? Percaya deh buat ukuran gw enggakkkkkkkk,,,,

Gw serius gw bangga banget masih hidup dalam keadaan super bahagia selama setahun ini, bayangan gw akan punya anak itu 100x lebih ribet daripada yang akhirnya gw jalanin :) Buat ukuran working mom yang mobile sana sini kaya gw, berhasil mompa asi selama 1 tahun dan maintain untuk tetep inget mompa itu alhamdulillah banget.

Buat ukuran emak2 demen ke mall kaya gw ini berhasil bawa ghiffari hilir mudik sana sini cuma bertiga doank bareng bapake pake sistem abis gw solat lo pegang abis gw makan lo pegang itu yang gw pikir bakal capek banget dan bikin kita kapok ngemall jg terbukti TIDAK hehe,, gw masih demen ngemall kadang2 berdua saja :)

Ini beberapa review gw selama satu tahun terakhir list barang paling bermanfaat selama satu tahun terakhir!
1. Car Seat
Bebas pegel di mobil dan tentunya jauh lebih safe
2. High Chair
Kalo soal makan gw paling rewel, jangan sambil nonton tv, ga dikasih maenan, gw ngeri kebiasaan terus gw jd report hehe,, dan untungnya dy bukan tipe yang susah makan jadi masih tetep berhasil kalo anaknya tipe yang GTM gw yakin gw bakal mengeluarkan segala jenis jurus..
3. Medela Cooler Bag
Ini udah segitu setianya gw banting sana sini buat nemenin gw mompa. Sampe tasnya suka putih2 kerak gitu gara kecipratan ASI hehe
4. Diaper Bag Skiphop
Gw selalu siapin diaper bag pas lg nganggur *baca:wiken* jadi kalo mau tiba tiba capcus bisa langsunggg cabuttt,,,

Sisanya? ya bermanfaat tapi bukan PALING bermanfaat dalam setahun. Contoh playpen Graco Ghifffari sih bermanfaat tapi yaa sekarang dy ngerasa kalo dimasukin kesitu kaya lagi dihukum gitu jd suka jerit2 minta diangkat... Mungkin Ghiffari mikirnya kalo gw mau pergi gw taro dy di dalam playpen jadi dipikir gw ngambek padahal kan gw pengen pipis :-S

Upcoming Posting : Ghiffari Birthday Party Review

2010-12-13

Am I "The Urban Mama" ?

Tahukah anda? Menjelang melahirkan apa yang saya rasakan? Takut? Sudah pasti tapi bukan bukan seperti kebanyakan ibu-ibu yang lain saya takut 'memiliki' anak. Selama hamil saya sangat bahagia setiap pergi ke dokter melihat anak saya sudah semakin besar dan berbentuk :) Tapi menjelang kelahiran saya ketakutan, karena ketika anak ini keluar maka perjalanan sebenarnya baru akan dimulai. Saya takut dari hal kecil seperti harus memenuhi hidup saya dengan popok, pup bayi dan jarang tidur seperti kebanyakan orang bilang  sampai dengan bagaimana cara membesarkan anak saya dengan BENAR? Pada kenyataannya ketika Ghiffari lahir, ternyata keadaanya tidak separah itu well at least saya menikmatinya walaupun semua yang saya takutkan benar adanya :)

Menjadi ibu merupakan suatu langkah luar biasa yang Allah karuniakan kepada saya untuk membunuh (sadis amat) karakter manja. Walaupun tinggal di rumah ibu saya, ibu saya sengaja membiarkan saya melakukan semuanya sendiri, tanpa pembantu tanpa pengasuh. Ghiffari hanya dipegang ibu saya ketika saya mandi dan makan. Sisanya saya lakukan sendiri termasuk mencuci popok kain yang setiap harinya habis lusinan beserta bedong dan alas ompol serta perkakas bayi lainnya. Yup, I Totally Change!! Belum lagi Ghiffari menangis sangat keras setiap malam sampai subuh setiap harinya. Untungnya saya punya suami yang sangat mendukung dan membantu saya merawat anak saya di MALAM HARI. Di siang hari saya seringkali ketakutan ketika Ghiffari menangis keras dan disusui pun tidak manjur meredakan tangisnya. Setiap hari saya browsing lewat handphone untuk mencari tau apa yang saya bisa lakukan untuk meredakan amarah bocah kecil ini. Segala usaha saya lakukan sampai akhirnya saya pasrah saja menerima Ghiffari menangis meraung-raung untuk alasan yang saya tidak tahu. Sempat terpikir bahwa mungkin saya ibu yang tidak becus mengurus anak :(

Suatu hari saya memutuskan untuk membuka notebook ketika Ghiffari akhirnya tidur, saya pikir mungkin ini cara untuk menghilangkan sindrom baby blues yang sedikit demi sedikit mulai menghampiri. Saya ingat sekali itu tanggal 9 Februari 2009 ya sekitar 2 bulan umur Ghiffari dan untuk pertama kalinya membuka website The Urban Mama. Akhirnya saya daftarkan diri saya dan mulai menjelajah satu demi satu. Setelah sebulan menjelajah akhirnya saya mengajukan pertanyaan pertama saya mengenai Car Seat, ketika saya membeli stroller yang sepaket dengan car seat yang saya bayangkan adalah tinggal pasang. Ketika kemudian berbagai ibu berkomentar dan memberi saran bagaimana cara menggunakan car seat dengan benar, wooow rasanya senang sekali. Akhirnya setiap hari kegiatan saya adalah 'nongkrongin' The Urban Mama tentunya sebelum Ghiffari bangun. Sampai akhirnya saya khatam membaca semua artikel (artikel yaa bukan forum kalo yang ini sungguh saya tak sanggup)

Buat saya ini forum pertama yg serius diikuti jadi ketika kopdar pertama di PIM (dan seterusnya) diadakan saya belum pernah absen lho... Karena saya senang akhirnya bisa bertemu dengan orang-orang baru dan para mama (juga papa) yang selama ini hanya bisa dibayangkan :p.

Ooh ya inilah side effect paling signifikan dalam keluarga saya setelah saya join The Urban Mama

  1. Pengetahuan saya mengenai barang-barang bayi paling mutakhir meningkat tajam. Walaupun tau bukan berarti beli. Saya juga belajar untuk menelaah perlu atau tidaknya barang-barang tersebut melalui kesan dan pesan banyak mama mama lainnya
  2. Terinspirasi untuk lebih banyak belajar apalagi soal cara mendidik anak yang benar. Beberapa forum yang saya sukai salah satunya adalah montessori at home yang diperkenalkan oleh Teh Ninit belum lagi soal hypnoparenting yang saya coba terapkan di dalam kehidupan sehari-hari.
  3. New and Great Best Friend, saya menemukan banyak sekali teman baru yang SANGAT menyenangkan. Rasanya seperti sudah berteman ribuan tahun :p
  4. Melek Financial. Forum yang sangat membantu adalah soal financial bagaimana cara menyiapkan biaya pendidikan anak, menyiasati diskon yang merajalela dan juga soal frugal living yg baru-baru ini menjadi tongkrongan paling cihuy saya di TUM
  5. Ghiffari jadi BEKEN, saya tersenyum sambil mengingat hampir di semua kopdar orang bertanya nama saya siapa dan orang-orang cuma mengangguk tapi begitu saya bilang anak saya bernama Ghiffari mereka langsung berucap "oooh Ghiffari". Ya nggak sebeken itu sih cuma saya senang bahwa beberapa orang diluar sana memperhatikan kami :)


Kalau dilist satu persatu tampaknya tidak cukup sehari untuk membahas bagaimana banyak hal dapat berubah  hanya karena satu forum emak-emak keren begitu saya biasa menyebutnya kalo ada yang bertanya "Apaan sih TUM?".

Selain itu juga saya menyadari beberapa hal 'unik' lainnya di dunia TUM
*saya menemukan bahwa mantan pacar suami saya dan istri mantan pacar saya juga ada disini* What a small world!!
*pertama kali bertemu teh ninit dan mas adhit, komentar saya dan suami saya adalah "horeee ketemu artis (penulis beken) :p" * Norak is our middle name hehe..


The Urban Mama totally change how I see parenting life.

Begini cara saya mendefinisikan The Urban Mama

Urban = perkotaan
The Urban Mama = para mama (dan juga papa) modern (tidak selalu hidup di perkotaan) yang dengan canggihnya mengkombinasikan cara tradisional dan penemuan modern yang canggih untuk menjalani kehidupan parenting sesuai dengan kenyamanan tiap orang tua.

So "Am I The Urban Mama? Absolutely in my own style of being a COOL MOM"
Like The Urban Mama motto "There is always a different story in every parenting style"

Happy Birthday The Urban Mama. I hope to be part of you for the upcoming years ahead :)



The Urban Mama Writing Contest

2010-11-29

Party? Why Not?




Banyak orang bilang buat apa merayakan ulang tahun anak yang pertama toh anaknya belum ngerti.. Well well well gw punya beberapa alasannya.

1. Documentation
Sampai ud sebesar ini nyokap gw selalu merayakan ultah gw terhitung cuma 1x aj yang ga yang pertama pas gw lagi ospek masuk kuliah sisanya semua dirayain yah ga gede2an sama keluarga dan kadang2 undang temen2 sekolah.. Waktu gw kecil sampe kira2 masuk smp nyokap gw punya hampir semua foto ultah gw pada saat gw niup lilin.. Jadi yup dokumentasi mengingatkan kita akan masa lalu bahkan disaat kita belum mengerti bahkan mgkn saat orang orang tertentu masih ada dan ikut merayakan. Gw liat di foto ultah gw,  kalo kakek gw yang waktu itu masih ada ikutan niup lilin lo

2. Mommy Achievement
Buat orang yang ud kenal gw dari jaman dahulu kala, apalagi nyokap gw pasti amazed melihat perubahan gw skrg :p gw tidur skrg on demand kalo anaknya tidur ya emaknya tidur kalo anaknya bangun ya emaknya bangun kalo anaknya panas badannya ya emaknya ga tidur.. Padahal gw kalo ud ngantuk susahnya minta ampun bt ditahan :p ada banyak hal lain jg si kaya masak dll tp menurut gw yg satu ini yg paling susah hahaha

3.Breastfeeding Achievement
Yes 1 tahun sudah dan gw msh inget sakitnya pertama pas nyusuin skrg jg msh suka sakit si kalo digigit :p apa yg bikin gw bangga? Karena setelah gw sempet berpikir gw ga akan sanggup tnyata gw sanggup bertahan sampai sekarang. Well target sih tetep 2 tahun tp boleh kan bangga bisa asi sampe 1 tahun :p diantara meeting2 dan pumping2 masih bisa nabung asip terus :)

4. Golden Moment
Pernah baca kan kalo 5 tahun pertama itu adalah golden years nya anak anak kita? nah kalo gw pribadi ngeliat anak baru lahir sampai umur satu tahun itu hebat banget. Kenapa? Soalnya bayangin baru keluar diajarin cara latch on yang bener untuk nyusuin (lewat IMD), terus udah gitu dari merem terus bisa melek terus mulai mengeluarkan kata kata ini dari segi komunikasi, dari segi motorik dari mulai miring, tengkurep merangkak berdiri sampai jalan dalam satu tahun dunk semua itu,,, Hebat kan?

Yaa yaa yaa gw tau ini cuma pembelaan diri gw karena gw mau ngerayain ultah Ghiffari tapi seperti apa yang gw bilang I've got my reason :D

and yet the last but not least I love PARTY!!!!

2010-11-28

Kopdar Reksadana Syariah Ahmad Ghozali

Hari Kamis 25 November 2010 yang lalu, gw menyempatkan diri untuk ikut kopdar reksadana syariahnya Ahmad Ghozali. Kenapa sih pengen banget ikut kopdar ini? Soalnya gw udah lama pengen beli reksadana tapi ga jadi2 karena terbentur masalah konvensional atau syariah dan awalnya gw sempet ragu apa bener syariah atau ga.


Alhamdulillah lewat kopi darat ini gw dapet ilmu tentang berinvestasi khususnya investasi reksadana syariah. 


Sebelum kita melakukan investasi tahap awal adalah dengan melakukan screening 
Halal
Berkah
Bertambah


Yang pertama dicari tentunya harus yang halal dulu sesuai syariat agama Islam kemudian yang berkah (berkah disini maksudnya bahwa ada dana yang berlebih yang bisa diinvestasikan) setelah itu kita mencoba membuatnya bertambah tentunya dengan cara investasi


2 Hal yang harus dilihat sebelum memutuskan Investasi

  • Dana Cadangan -- yaa kita harus memiliki dana cadangan terlebih dahulu sebelum memutuskan investasi   tujuannya supaya investasinya optimal (tidak diambil untuk keperluan mendadak)
  • Rencana keuangan -- Seperti apa sih rencana keuangan? Kalo biasa baca baca QM Financialnya Ligwina Hananto itu dy selalu bilang yang pertama sebelum melakukan investasi kita harus selalu bertanya "Tujuan Lo Apa?" 



Jadi Rencana Keuangan itu kira kira seperti ini :
Tujuan : misalnya untuk biaya pendidikan anak kita
Kapan : Biaya pendidikan apa? SD kah? SMP kah atau justru Kuliah? Berapa tahun dari sekarang
Resiko : Ini bisa dilihat dari list resiko (akan dijelaskan dibawah) dilihat dari jenis investasi yang akan kita lakukan
Dana : Berapa yang kita butuhkan untuk menyekolahkan anak kita kuliah pada saat ini di universitas tertentu? Berdasarkan inflasi berapa yang akan kita butuhkan pada saat anak kita kuliah? Jadi berapa yang harus kita siapkan per bulan untuk mendapatkan hasil investasi sesuai kebutuhan kita di masa itu?


Mudah-mudahan sampai sini penjelasannya jelas yaa :) Soalnya yang nulis sama sekali bukan QM atau lulusan Ekonomi dan masih belajar jadi jauh dari kesempurnaan..




Kita lanjut ke Produk Investasi dan tingkatan Resiko Investasi


Ada dua hasil yang bisa didapatkan pada saat berinvestasi, yang pertama adalah hasil yang bertahap (fixed income) atau hasil yang sekaligus (Growth Income)


Fixed Income contohnya adalah
Tabungan
Deposito
Obligasi


Growth Income
Reksadana
Unitlink
Asuransi Jiwa
Obligasi Sukuk
Saham (walaupun halal tapi proses penjual beliannya masih diragukan kehalalannya)
Kontrak Berjangka (diragukan kehalalannya)


Resiko Investasi


Resiko Tinggi        : RD/UL Saham
Resiko Menengah : Property, Valas, ReksaDana UL/PT dan ReksaDana Campuran 
Resiko Rendah     : Tabungan Berjangka, Unit Link, Deposito, Emas
Dana Cadangan    : Tabungan, Deposito dan Emas

Untuk list daftar reksadana syariah yang ada saat ini dapat dilihat disini


Untuk kopdar kemarin sendiri disediakan fasilitas reksadana syariah berjamaah dari HSBC Amanah dengan cara membuka tabungan investasi sebesar min 5.000.000 yang nantinya akan diauto debet per bulan sebesar 1.000.000 (angka hanya contoh dapat berubah sesuai keinginan peserta)


Jumlah nilai di rekening
Untuk nominal 5.000.000 ini akan dikenakan biaya 1,5% setiap penarikan namun untuk nominal diatas 20.000.000 tidak ada biaya yang dikeluarkan :)


Untuk lebih jelasnya mengenai reksadana syariah bisa ditanyakan ke Pak Ahmad Ghozali langsung bisa dibaca di webnya atau ke twitternya @ahmadghozali sementara untuk membuka reksadana melalui HSBC Amanah bisa langsung ke HSBC Amanah, Gedung WTC Jakarta Lt.1 – Jl.Jend.Sudirman Kav.29-31

2010-11-08

Tumbuh Gigi

FAQ about Teething Period
  1. Udah berapa gigi Ghiffari? 4 dan sekarang gigi ke 5 lagi otw
  2. Panas ga waktu tumbuh gigi? Gigi 1 dan 2 ga cuma agak bete ga jelas hehe tapi kalo gigi ke 4 ama ke 5 ho oh bangettt rewel dan anget walaupun ga sampe panas n demam
  3. Yang tumbuh pertama gigi apa? Gigi bawah 2 biji
  4. Udah mulai sikat gigi belum? Belum nih baru mau beli pasta gigi dan sikat gigi :)
  5. Susah makan ga pas teething? Alhamdulillah makan tetep lancar 
  6. Kebiasaan baru setelah tumbuh gigi apa? suka digemeretekin giginya biar bunyi terus ketawa ketawa sendiri :p
  7. Umur berapa bulan pertama tumbuh gigi? 8,5 bulan dan setelah itu belum berenti tumbuh gigi sampe sekarang umur 11 bulan melaju terus tumbuh satu demi satu
  8. Udah bisa makan apa? kayanya ga gitu jauh beda sama sebelum numbuh gigi cuma karena emaknya males sekarang ga pernah ngejus tapi dikasih buah potong aja biar ga males ngunyah *padahal emaknya males ngejus*
  9. Kalo nenen gigit ga? Alhamdulillah banget ga, karena gw coba jalanin hypno parenting setiap mau nenen atau gemes pengen gigit gw bilangin supaya ga gigit. And it works!

Baby tumbuh gigi? Banyak hal yang bisa terjadi, tiap baby pasti beda beda tetapi gambar berikut dibawah menunjukkan chart pertumbuhan gigi yang biasa terjadi pada bayi. Diambil dari sini yaa

Baby Teeth Eruption Chart

  baby_teeth
It is important to note that the eruption time varies from one child to another. Around the ages of two to three years old, primary teeth should all have erupted.
UPPER
A - Central Incisors - 8-13 months
B - Lateral Incisors - 8-13 months
C - Canines (cuspids) -16-23 months
D - First Molars - 13-19 months
E - Second Molars - 25-33 months
 LOWER
A - Central Incisors - 6-10 months
B - Lateral Incisors - 10-16 months
C - Canines (cuspids) - 16-23 months
D - First Molars - 13-19 months
E - Second Molars - 23-31 months



Btw ngeliat Ghiffari kalo ketawa sekarang lucu deh :) Kaya anak gede ada giginya hihi,,

Notes: Dari gambar jg keliatan kan kalo setiap gigi pasti ada temennya jadi kalo gigi A bawah kanan udah numbuh pasti gigi A kiri jg bakal nyusul dan kemudian disusul lagi oleh gigi A atas kanan dan kiri. Begitu seterusnya. Cuman kalo waktunya sendiri ga pasti bisa jadi tumbuh sekalian atau satu satu.

Beberapa ibu ibu prefer tumbuh sekalian jadi rewel sekalian *kaya bisa milih aja gitu yaa hehe* kalo beberapa ibu lain milih satu satu aja biar anaknya ga terlalu kesakitan :p

2010-11-03

Akibat Malas Memompa

Entah gw lupa persisnya dari Ghiffari berapa bulan tapi semangat mompa gw udah mulai kendor. Tapi gw tadinya masih percaya diri aja stok masih cukup dan hasil pompaan masih lumayan. Tapi kayanya gw agak takabur nih. Ya Allah maafkan hambaMu yang sotoy ini. Beberapa hari terakhir ini rasanya setengah mati banget mompa. Hasil yang gw dapetin berkurang lumayan banyak. Sampai akhirnya gw memutuskan buat ambil cuti dipertengahan bulan ini. Niat utamanya satu. Pengen balik nyetok asip dan rajin mompa per 3 jam untuk mengembalikan jumlah produksi ASIP.

Emang sih gw baru sembuh sakit seminggu yang lalu *sampe turun 2 kg segala dalam 3 hari lo*. Tapi tetep rasanya gw patah hati liat hasil pompaan yang minimalis. Sebenernya kalo diliat dari jumlah masih cukup2 aja buat Ghiffari daily intake. Cuman gw ngeri Ghiffari baru 11 bulan berarti masih ada 13 bulan lagi untuk mompa gimana kali makin hari makin dikit :(

So please help me God, mudah2an proses penimbunan ASIP gw selama seminggu pas cuti nanti berhasil dan pas balik ke kantor hasil pompaannya sesuai dengan harapan :) Amin

Berikut terapi yang biasa gw lakuin dan akan gw lakuin untuk memboost jumlah ASI gw :

1. Minum susu setiap hari -- Gw biasanya minum susu bear brand rasa white malt
2. Makan bubur kacang hijau sebagai kudapan sore
3. Makan sayur katuk minimal 1x sehari lebih bagus lagi kalo setiap makan
4. Banyak minum air putih
5. Mompa wajib per 3 jam selama 24 jam *kecuali kalo ngantuk ya kalo malem tidur aja*

Ganbatte!!!! Semangattttt!!!!

2010-10-22

Netbook vs Notebook

Lenovo T60 notebook kantor sehari hari yang gw pake. Performancenya sih bagus walaupun baterainya udah sekarat *namanya jg punya kantor dan dari tangan kesekian pula* tapi yang bikin males adalah beratnya. Sementara namanya engineer kan mobile sana sini berattttt bawa itu tas laptop dengan external hdd plus cooler bag plus bawa bekel.

Jadi gw mengajukan proposal ama laki gw buat beli yang lebih ringan. Chaca sih setuju2 aja terus hasil tengok sana sini browsing sana sini akhirnya gw menemukan perbedaan 3 perangkat yang akan mencoba menggantikan si lenovo ketika gw mobile sana sini

Netbook vs Notebook


taken from here but with some comments from me..


Size And Weight
Netbooks are relatively smaller in size with a display screen measuring between 7 to 12 inches whereas notebooks have a screen size of 12 to 17 inches. The keyboard of a netbook is also 80% to 90% smaller in size than a notebook’s key board. These are energy efficient small computers, lighter in weight comparing to a notebook; only 2 to 3 pounds.

Untuk point ini jelas pemenangnya adalah netbook yaa karena yang gw cari kan yang sizenya lebih kecil

Multi Tasking
Capable of high loaded tasks and running multiple applications is what notebooks can do whereas, neither netbooks are capable of multi tasking nor can they handle heavy applications. These are incapable of running programs like photo/images and video editing softwares. In comparison, notebooks can work efficiently while running these.

Untuk point ini yang menang adalah notebook karena bisa handle software2 kelas berat.  

Connectivity
Notebooks are able to perform straining technical jobs, though these tasks consume more battery. With a notebook, one can enjoy connecting to the net through landline telephone (cable modem telephone port), Wi-Fi Cards and a USB enabling to establish net connection. While the notebooks are coming without Ethernet port (enables connection through DSL or cable modem).

Gw ga ngerti apa gw yang salah nangkep cuma mungkin ada kesalahan di kata notebook yang gw tandain (warna merah) sepertinya maksudnya netbook karena dibilang bisa "connecting to the net". Jadi kesimpulannya kalo kita akan sering pake untuk surfing internet netbook jadi preferable. Untuk point yang ini yah emang perlu sih, jadi point ini melihat ke arah keperluan gw mengacu ke netbook yaa..

Battery Life
Previously both had almost similar battery life. With the developments going on, both compete with each other in this regard. Samsung’s NC110 offers 8hrs battery life and NC310 offers 11hrs. Notebooks like 17-inch MacBook Pro claim 8hrs, EliteBook 6930p from Hp is claimed to offer an amazing 24hrs battery life. The notebooks which are coming with less battery time, say 2 hours, can be replaced with extended batteries, increasing the time, which is a sure win over the netbooks.

Nah untuk yang point ini emang netbook juaranya karena gw suka lupa ngecharge n sering pergi2 :)

External Drives
There are no CD/DVD drives in a netbook; you cannot play a CD/DVD on it. Though, movies and music can be enjoyed through a hard drive. All the notebooks provide these facilities.

Kalo untuk yang ini emang notebook juaranya tapi yaa kalo bisa disimpen di hdd n dijalanin pake movie player masih bisa juga nikmatin film di netbook. Tapi menurut gw ini ga terlalu penting..

Software
A netbook can run Windows XP Home and Linux easily, while to run Vista it needs more power. It has been recently announced by Microsoft that it will be coming up with Windows7 for netbooks. Though personalized versions of Linux, Mac OS or Windows XP Professional can be used to get maximum out of the netbook. Notebooks have no problem with any version of Windows.

Seperti yang udah bisa dibilang emang kalo software kelas kakap mending pake notebooks aja. Gw udah lama jg si ga menjajaki software2 baru kaya jaman kuliah dulu. Jadi untuk point ini Notebook is the winner

Processor/Speed

The processors integrated in netbooks are not capable of handling heavy JavaScript sites like Youtube.com as efficiently as a notebook. Netbooks come with a slow processor.

Untuk point ini yang menang kembali notebook karena jelaslah yaa notebook udah pasti lebih ngebut..

Price Levels
Netbooks can fall between $400 and $800, whereas notebooks are costlier than netbooks.

Kalo ini ya jelas ada harga ada rupa dengan kemampuan inti seperti software dan processor yang dipangkas otomatis netbook dijual dengan harga lebih murah.

Evaluation
  1. Netbooks focus on net-based tasks such as browsing, reading and writing e-mail or using web-based applications.
  2. Netbooks can be useful for a child as his first computer, whereas notebooks are sophisticated portable computers.
  3. As the netbook are capable of running Ms Office, it is quite handy for writers, editors or teachers.
Both notebooks and netbooks are portable computers. While looking at the details of specs, it is not difficult to evaluate which is the efficient one.

Kesimpulan versi gw setelah menimbang sepertinya akan jatuh ke netbook karena :
  1.  notebook udah ada punya kantor jadi ga perlu punya pribadi
  2. ringan itu adalah tujuan utama dan itu ada di netbook *karena bulan depan mau mulai naek kereta lagi neh*
  3. baterai yang tahan lama sesuai dengan mobilitas bogor jakarta
Sekarang yang dilakukan tinggal survey netbook yang recommended! Mari browsing kembali..

Oooo iya selain itu jg gw sempet mempertimbangkan pengen banget beli iPad tapi karena satu dan laen hal alias tentangan banyak pihak hahahaha,,, jadinya ga jadi tapi gw pernah googling review netbook vs ipad disini

But honestly gw masih pengen beli iPad hehe,,, cuma karena ga dikasih yaudahdeh,, :p


2010-10-21

Cute Collages Pictures

Lagi nyari software super gampang buat bikin collage bentuk lucu2? pake deh shape collage ini.. Super gampang cuma masukin fotonya pilih model collage,,, tadaaaaaaaa,,,, in seconds..

2010-10-08

Me time?

Setelah melahirkan 2 Desember 2009 lalu, sejujurnya gw ga pernah tega ninggalin Ghiffari kecuali buat kerja. Belanja bulanan atau yang kecil kecil pun selalu gw bawa, pernah si sekali dua kali gw pergi makan nasi goreng sama hubby berdua aja tapi kan paling lama jg setengah jam hehe,,

Banyak orang menatap dengan tampang "aduh lo lebay amat sih toh anak lo jg ga inget" atau "ih ntar anaknya manja lo ga bisa ditinggal" tapi gw ga bisa deh kalo ninggalin buat alasan gw senang senang, kalo alasan kerjaan gw masih agak ridho lah *insya Allah*..

Gw itu movie maniac, dulu waktu smp setiap senin gw punya geng khusus nonton dan diteruskan sampe sma dan kuliah. Kebetulan kaka kaka gw jg sama maniaknya jadi whenever kita ngumpul pasti nonton deh,, Kasarnya mau bagus ga bagus yang penting ke bioskop hehehe,,,

Kebetulan sebenernya hubby bukan tipe yang suka nonton, tapi gw berhasil membuat strategi dengan nonton rame2 geng kuliah karena dy pasti seneng bisa ketemu ama temen temen kuliah dulu. Dan kegiatan ini berlanjut sampai dengan gw hamil 9 bulan bahkan semalam sebelum due date gw masih sempet nonton bioskop :)

Setelah punya Ghiffari, i rarely watch movies, i spend a lot of my time watching my baby hehehe,, It was fun! Tapi lama lama gw mulai beli beli dvd lagi untuk menyegarkan otak gw akan hobi gw nonton ini,,, Tapi masih belum bisa buat ninggalin ke bioskop :( sayang waktunya buat gw,,, 

5 hari dalam seminggu *dengan catatan tanpa bolos ke kantor :p* gw pergi ninggalin rumah buat kerja. Perjalanan Bogor-Jakarta 1,5-2 jam kalo Jakarta lagi kejam yaa bisa lebih lama. Berarti kira kira 8-14 jam gw ninggalin Ghiffari itu aja kayanya udah nelangsa banget gw *lebay*. Apalagi kalo mesti ditambah waktu pergi nonton.

Sebenernya kadang gw jg pulang malem buat makan di luar tapi itu jg ga sering, gw lebih prefer makan siang diluar buat nyobain a must try restaurant jd malemnya bisa langsung pulang. Untungnya sekarang ada Yesi, Meta, Anggi, Meryl, Dhita, Darina, Mitha yang suka ngajakin makan di luar *padahal mah minta diajak*. 
Sekarang gw lagi dihadapkan pada pilihan ikut atau ga ikut outing kantor. Tahun kemarin gw ga ikut outing di lembang karena gw lagi hamil muda plus lagi mual muntah yang bikin gw males kemana mana I prefer home. Tahun ini outingnya ke Bali, yes BALI! But then will I go?

Diskusi sama hubby semalem kira kira begini :

Gw : Say, aku ada outing lo akhir bulan ini ke bali
Hubby : ooo ikut aja 
G : hah? tumben.. Tapi ntar aa gimana? malemnya bobo sama siapa? nanti kalo aku kangen gimana aku kan belum pernah lama gitu ga ketemu aa ini kan 2 hari 
H : Say, ini cuma satu malem.. n trust me u need it
G: Masa si?
H: Say kalo aku jadi aa aku akan bilang "Mama, pergi aja ke bali seneng2 sama temen mama, mama kan capek tiap hari kerja tiap hari ngurus aku dari mulai mandi makan ganti baju dll mama kan perlu istirahat jg sesekali refreshing"
G: *terharu sama kata2nya* tapi say selama ini aku selalu ngira refreshing itu artinya bisa sama aa di rumah :) bukan pergi seneng2 diluar sana..
H:  but trust me u deserve it.. Rethink about it..

Setelah semua dosa dosa yang gw lakukan Allah tetap memberikan suami super baik dan anak yang super lucu. Thanks ya ALLAH for everything,,

Kesimpulan? jadinya ke Bali ga? hehehe masih ga tau :p

go train go

Hari ini gw berangkat lg naik kereta krn sang suami hari ini mau jadi bapak rumah tangga aja katanya capek setelah dikejar never end deadline. Kereta adalah alat transportasi favorit gw sebenernya. Saking cintanya ama kereta di jaman kuliah dl gw suka sengaja dari bandung naek kereta ke bogor, padahal ini tuh ga efektif banget selaen karena mesti trn di gambir dan naek another train ke bogor juga durasinya yg jauh lbh lama. Tapi somehow gw suka ama aktivitas ini dan gw sendiri sih jarang pulang sama org laen. Gw selalu menggangap kereta itu nyaman n less traffic.
Dulu waktu gw kecil gw suka kagum dengan hebatnya begitu banyak orang berbondong bondong keluar dr kereta. Gw pikir keren bgt bisa ngangkut orang sebanyak itu *norak*

Setelah kost selama 6 bulan dkt kantor dgn jarak 5 menit saja gw mulai merasa perjalanan tidak lagi challenging. Gw suka perjalanan dari satu tempat ke tempat lain. Akhirnya gw memutuskan untuk nebeng di kontrakan kaka gw di pejaten sono biar ada pemandangan berangkat dan pulang kantor. Hampir setaun tinggal di pejaten situ akhirnya gw menyerah sama panas dan traffic jam madnessnya jakarta. Gw itung2 pejaten-gatsu ampir sama ama stas bgr-stas sudirman.. Ironis?!

Mengingat bokap gw yg jg udah mulai sakit2an pada saat itu. Akhirnya gw putuskan untuk menjadi "ceker" cewe kereta hahaha.. Dan setelah itu sampai akhirnya menikah gw menjadikan kereta sebagai transportasi andalan.

Keuntungan :
Murah 11 ribu rupiah dr stasiun bogor ke stasiun sudirman krl berAC
No traffic
Jangka waktu dr berangkat sampai dengan tujuan bisa diprediksi
Banyak jajanan di stasiun hehehe.. Gw ampe punya langganan tukang koran ama tukang tisu ama tukang majalah
Gw lbh ngerasa aman di stasiun drpd terminal walaupun yah copet sih ada dimana mana ya
Bisa nyelesein banyak buku lo.. Bt gw yang ga bs tdr di public transportation

Kerugian:
Kalo ud ad problem, stuck ga bisa kemana mana
Efek domino, yg telat satu kereta ancur udah semua jadwal
Rebutan tempat duduknya paraaaaahhhh agak mendingh skrg setelah ada kereta khusus wanita :p
Jamnya fix jadi harus buru2 biar kekejar keretanya

Setelah menikah dan hamil terpaksa gw n hubby milih bawa kendaraan sendiri mengingat gw langsung hamil dan sampai melahirkan gw masih mual dan muntah. Setelah cuti 3 bulan sempet trial lagi buat naek kereta tp tnyata ga cocok bt gw yang bawaannya seabrek2 cooler bag laptop bekel makan siang aka RIBED..

Tapi dengan segala kekurangannya gw tetep suka sekali naek kereta. Mdh2an kereta api indonesia bisa jadi lebih baik kedepannya biar ibu2 dengan bawaan ribet kaya gw bisa tetep naek kereta :)

2010-10-07

Ketinggalan kereta

What α day.. Baru jam 10 krg 15 dan gw ud blg gt kesannya lebay bgt ya. Akhir2 ini gw merasa entah kenapa manajemen hidup gw agak payah. Kayanya gw ga bisa waktu antara kerjaan, urusan rumah tangga,plus ngurus ğhiƒƒαRi. Beberapa waktu terakhir seiring dengan tekanan kerja yg bikin gw sejujurnya agak stres *kalo kata laki gw tumben neh biasanya lo seneng2 aj biarpun banyak kerjaan*, urusan2 lain satu demi satu mulai terbengkalai.

Di awal status working mom gw msh bisa mompa setelah solat subuh, beres2 kamar nyapu dan ngepel sendiri plus urusan dapur n yg plg gw syukuri gw msh bs mandiin ğhiƒƒαRi terus nyuapin. Kalo hari sabtu minggu gw masih bisa jalan jalan ke mall ini itu atau pergi ke tempat sodara2 bahkan ke bdg pun rtasanya ga capek2 amat. Sekarang gw mst merelakan ğhiƒƒαRi mandi ama neneknya karena gw brgkt dy msh tdr mengingat gw plg makin malem n dy ga bisa tidur tanpa gw. Buat mpasi pun kdg gw nyerah kalo ud dilanda capek tingkat dewa sepulang kantor.

Sepertinya gw perlu mereview aktivitas gw n menjadwal ulang supaya live life balance neh :(

Maaf ya postingannya ga penting. Namanya jg orang ketinggalan kereta hihi jd ini postingan ngisi waktu.

I promise next article will be much more fun and informative..

2010-09-23

Buka Puasa & Halal Bihalal with TUM

Yes another TUM playdate!

Setelah gw pikir pikir ternyata gw ikut kopdar dari awal lo belom pernah bolong *emangnya puasa* dari kopdar pertama di PIM kedua di Miniapolis nah yang sekarang ini mau dibahas adalah buka puasa dan halal bihalalnya..

Buka Puasa

Buka Puasanya diadain di Senayan City tanggal 21 Agustus 2010 tepatnya di Cafe Betawi.
Padahal gw udah semangat 45 loh mau dateng lebih awal tapi ternyata ooh ternyata seperti biasa ribet ngurus ini itu jadinya berangkat kesorean alhasil sampe pas udah buka 

Jadinya pas dateng orang udah pada makan, yaudlah Chaca pergi solat dulu while gw pesen makanan buat kita berdua. Untuk kopdar yang ini menurut gw agak lebuh seru dibanding yang sebelumnya karena semua yang dateng dapet voucher dari gingersnap n ELC sebesar 10%. Plus ada doorprize dan alhamdulillah Ghiffari barenangan Olel dan Kana dapet Shampoo & Baby Bath dari Mothercare.




Foto bareng bareng sebelum pulang sama semua mama yang hadir di acara buka puasa bersama



Halal Bihalal

Halal bihalal diadain tanggal 18 September 2010 di Miniapolis Plasa Indonesia karena pas buka puasa kemaren banyak banget yang ga bisa hadir padahal pengen hadir. Selain itu kesempatan yang tepat buat Slesta sebagai salah satu founder TUM untuk ikutan hadir di halal bihalal..

Seperti acara buka puasa kemaren semua orang ngedapetin voucher gingersnap, ELC plus tambahan Mothercare sebesar 10% juga dapet souvenir dari Miniapolis berupa ticket naek caroussel plus photobooth..
Gw  jadi pengumpul souvenir n voucher dari TUM nih lama lama..

Untuk acara yang ini Ghiffari ga dapet doorprize (run out of luck this time I guess). But it was so much FUN!! 


Foto foto lainnya bisa diliat di forum The Urban Mama


2010-09-22

Haircut @ Lollicut

Sabtu kemaren gw potong rambut Ghiffari di Lollipop, percayalah menurut gw ini adalah pemborosan super karena rambut anak gw cuma seiprit kalo rambutnya lebat selebat rambut sunsilk n bisa gagayaan sih worthied tapi gw iseng banget pengen ngerapihin rambutnya :D

Tapi kalo kata hubby "Ya Sudahlah"

Pas dateng agak rame jadi Ghiffari maen dulu di meja tunggu, seperti biasa yang dy suka yang bisa bunyi - bunyi and at the end diendus2 sebelum hampir dijilat T___T



Gak lama datanglah si mas tukang potong yang sabar hihihi dan mulai deh dirapihin sana sini plus dipendekin..



Kalo foto yang dibawah ini agak ga nyambung, ini ceritanya kegirangan setelah sampai di rumah n ketemu KASUR


Pecah Telor

Akhirnya setelah 9,5 bulan ga pernah sakit kemaren pagi Ghiffari pilek. Alhamdulillah si ga rewel. Cuma gw kasian aja liat dy bolak balik narik ingus :(

Gw merasa bersalah soalnya gw rasa ini dosa gw..

Sabtu kemaren Ghiffari gw ajak ke Plasa Indonesia buat kopdaran ama mamak2 TUM yang kece n keren hahaha,,
Berangkat dari rumah jam 11 kurang 15 sampe Plasa Indonesia jam 12an terus ngobrol kanan kiri sampai jam 3 sore abis itu Ghiffari potong rambut di Lolicut.
Abis itu gw ngasih Ghiffari makan dy ogah karena udah ngantuk tingkat dewa sempet pake acara nangis-nangis (ini tumben banget biasanya dy anteng-anteng aja). Akhirnya tidur sebentar aja.. Sambil gw nunggu anak anak Campursari yang craving banget pengen ketemu Ghiffari.
Akhirnya semuanya baru ngumpul jam 5 hahaha,, terus makan di The Taste Grand Indonesia. Ghiffari jg ikut makan ngabisin semua bekelnya :D
Jam set9 baru sampe rumah,, Pasti tuh bocah capek banget kan?

Eh besoknya ada sodara jauh yang meninggal jadi kita ngelayat walhasil berangkat lagi jam 10 sampe rumah lagi jam 2 siang,, terus Ghiffari makan n GAK MAU tidur :(( sampe malam hari..

deng deng deng deng,,, Selasa pagi mulai deh sentrup sentrup :((
Huaaaaa..... Sakit deh :(

Tapi anaknya santai aja gitu makannya tetep banyak ga pake rewel tapi tidurnya lebih banyak :D

Mudah mudahan cepet sembuh yaa bocah cilik..

Lebaran Sudah Usai.. tapi...


Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau kesalahan informasi di blog ini :)
Mudah mudahan belum basi ya buat mengucapkan mohon maaf lahir dan batin..

2010-09-03

Kembali berburu ART

Yup, ART gw ga balik lagi abis lebaran, tapi gw bersyukur dy mention itu dari sekarang jadi gw ga ngarep2 balik lagi tapi terus janji palsu. Jadi sekarang kegiatan gw sibuk tanya ibu ibu sana sini plus nitip ke sodara2 sejagat raya biar pas waktunya gw ngantor lagi udah ada ART di rumah yang bisa bantuin nyokap gw jagain Ghiffari,,,

Tapi sekarang kayanya harapan gw akan ART yang bersih, rajin, pinter emang udah ga begitu tinggi. Yang gw harepin cuma bersih n jujur aja,, Rajin n Pinter mudah2an masih bisa diasah. Salah satu yang juga penting adalah tahan banting kalo diomelin ama emak gw. Hihihi,,,

Ya Allah, mudah2an dirimu melancarkan perjuangan hamba mencari ART. Amin..

So guys, ada yang mau merekomendasikan ART buat gw?

Cuti Lebaran dimulai...

Hari ini adalah hari terakhir saya bekerja sebelum Lebaran tiba :) *well lebih tepatnya terakhir masuk kantor nampaknya pekerjaan masih ngikut ke rumah*..

Berhubung agak lumayan lama dari Sabtu 4 September 2010 - 15 September.  akhirnya dari tanggal 4-19 Sept karena mbak nya baru dateng tgl 19 Sept.
Gw mau jadi Happy Stay at Home Mom, yang melakukan segalanya sendiri masak, nyuci baju, mandiin Ghiffari 2x sehari :)
Cuti ini mau gw isi dengan :

  1. Serius ngajarin Ghiffari makan dengan cara BLW *telat banget yaah* abis gw ngiler liat video ini anaknya pinter banget.. Emang sih butuh effort lebih yaitu sabar abisnya kan udah telat yaa udah kebiasaan spoonfed. Sbenernya tadinya pengen dari umur 6 bulan tapi apa daya gw mesti ribut dulu ama emak gw kalo mau pake cara baru sementara nyokap gw like the old way :) Alhamdulillah it works with biscuits and baked veggies :D tapi kalo makan berat masih spoonfed seh
  2. Stimulan Ghiffari untuk Belajar Berdiri Sendiri *lagi browsing sana sini*  yeay udah bisa rambatan dengan lancar :D *dapet bonus ga mau diem tapinya (---___----")*
  3. Baked snack cookies yang resepnya udah gw dapet darimana mana tapi blm dimasak jg sampe sekarang :p  akhirnya bikin walaupun gagal tapi Ghiffari makan2 aja tuh hihihi,,,
  4. Lebih rajin bacain buku untuk Ghiffari sebelum tidur *gagaaaaaaaaaaal gw molor mulu karena kecapekan*
  5. Mengorganisir baju baju yang udah ga kepake dengan cara ini *gagal pake cara ini akhirnya kebanyakan malah gw sisihin buat disumbangin aja*
  6. Oiyaaa dan latihan baby sign language :D *ini jg gagal karena gw ga mulai mulai *sigh* *

Too much ga sih for only 2 weeks ditambah lebaran yang pasti sibuk kesana sini :D

Yaah at least beberapa dari post ini gw lakuin

2010-09-01

Bermain dengan Bayangan


Hobi baru Ghiffari sekarang adalah bermain dengan bayangan.. Kalo bayangan bergerak ke kiri tangannya bergerak ke kiri kalo bayangan ke kanan dy ikut ke kanan.. Kalo kepala maju bayangan semakin besar,,
Terus senyum - senyum sendiri. Mungkin dalam bayangan dia.. "Wow permainan yang kereeeeeeeeeeeen"

PS:
Sekarang susah banget ngambil foto bocah ini, ga mau diem, ga mu tidur pengennya maen terusssssssssss... Sampe gw kaya zombie di kantor

2010-08-13

My Mom My Inspiration


Mama saya mungkin ibu biasa untuk kebanyakan orang, tapi untuk saya beliau wanita yang luar biasa so called SUPER WOMAN. 

Papa memutuskan untuk menjadi seorang konsultan ketika saya masih balita, konsekuensinya sang Papa harus hidup berpindah pindah dari satu kota ke kota yang laen dalam periode dekat terkadang 1 tahun atau 2 tahun bahkan 6 bulan saja.Setelah melewati diskusi yang matang (begitu mereka bercerita) akhirnya diputuskan Mama dan saya tetap tinggal di Bogor sementara Ayah saya akan pulang setiap 1-2 mgg sekali.Sehingga secara tidak langsung Mama saya menjadi seorang 'single parent '.

Mamaku Pekerja Keras. Mama bekerja sebagai pegawai negeri, saya ingat kala itu beliau bangun setiap jam 4 pagi untuk menyiapkan segala kebutuhan saya, seperti makanan dan pakaian, lalu beliau antarkan saya ke rumah seorang saudara dekat untuk dititipkan sebelum pergi ke kantor dan dijemput kembali pada siang harinya sekitar pukul 2. Sebelum kembali ke rumah tidak lupa mampir ke pasar untuk membeli kebutuhan dapur dll. Terbayang betapa lelahnya naik turun angkot sambil menggandeng balita di sebelah kanan, kantong belanjaan dari pasar, tas kantor di pundak. Seringkali karena kecapekan saya tidur di pangkuan beliau. Saya memang tidak gendut tp menggendong anak yang tidur sambil membawa belanjaan saya yakin bukan pekerjaan mudah. Belum lagi ritual mencari kunci pintu sebelum masuk ke dalam rumah, menaruh barang belanjaan lalu menaruh saya di pangkuan merogoh kunci pintu di dalam tas kantor sambil berusaha membuka pintu. 
Tidak beliau tidak pernah mau diimingi kenaikan jabatan apabila konsekuensinya harus meninggalkan saya seorang diri. Beliau bilang anak saya lebih penting!


Mamaku GALAK, begitu yang selalu saya bayangkan ketika saya kecil padahal kalo dibandingkan dengan ibu lain saya rasa mereka jauh lebih galak. Setelah saya cukup besar untuk mengerti saya menyadari mungkin itu cuma karena kecapekan mengurus segala sesuatunya sendiri. I'm a big fans of DAD di waktu kecil karena papa selalu memenuhi keinginan saya mungkin karena merasa bersalah jarang bertemu jadi permintaan saya cenderung selalu dipenuhi. 
Entah bagaimana cara beliau mendidik saya, tapi ketika saya melihat orang2 di sekeliling melakukan hal yang kurang baik di mata agama (read: merokok, minum2, dugem) saya tidak pernah tertarik untuk mengikutinya. Rasanya kepercayaan beliau sudah cukup untuk membuat saya menutup mata. Saya ingat kata Mama "Mama percaya apa yang diajarkan sudah cukup untuk kamu tahu apa yang baik dan apa yang salah dan tolong jaga kepercayaan itu"


Mamaku Tegar, seumur hidup saya hanya pernah melihat 2 kali beliau menangis (tolong jangan bayangkan nangis meraung raung yang saya maksud disini hanya menitikkan air mata dengan muka yang bersedih). 
Kapan? 
Yang pertama adalah ketika saya sakit, seumur hidup saya baru sekali saya sakit serius waktu itu sakit usus buntu dan harus segera dioperasi, ketika dioperasi ibu saya lebih banyak terdiam dan berdoa (begitu cerita orang-orang) setelah selesai dioperasi 2-3 hari kemudian tiba tiba saya menangis karena kesakitan ketika harus ganti infus. Buat mama, saya bukan tipe wanita lebay yang sakit sedikit terus nangis meraung-raung. And u know what? She cries with me. Dan seketika tangisan saya terhenti. I know how u love me mom, sometimes I just can see it. 

Yang kedua adalah ketika Papa saya meninggal 2 tahun yang lalu dan kemudian disusul Nenek dalam selisih waktu 4 hari saja. Bahkan mata saya sudah bengkak karena kecapekan menangis, tapi beliau menangis seadanya tidak berlebihan. Dan saya hanya diam bahkan tidak sanggup untuk bertanya dapat kekuatan darimanakah beliau untuk menerima cobaan terberat dalam hidupnya.


Mamaku Rajin, entah mengapa sifat yang satu ini sama sekali tidak menempel di diri saya. Bahkan kini, di usia yang sudah tak lagi mudah Mama bangun jam 2 pagi, untuk pergi tahajud, masak air panas, masak untuk seisi rumah, ditambah menjaga Ghiffari seharian selama saya bekerja.


Oooo dear God Almighty Allah SWT, how can I ever be like my MOM.



ya Allah
aku menangis di kaki langit-MU
ya Allah
Aku meraung di Ujung bumi-MU
ya Allah
Aku Berlari diantara seruan-MU
Ampunilah Hamba
Berilah cahaya itu untuk mama hamba
Berilah cahaya itu agar mamaku bisa tersenyum
Ya Allah ampunilah dosa-dosa mama hamba
Ya Allah bahagiakanlah hidupnya ini
berilah selalu kebahagiaan dan senyuman untuk mama hamba
Ya Allah




this prayer taken from doa untuk ibu

2010-08-03

Selamat Ulang Tahun Suamikuuuuuu...

Hari ini sang hubby ulang tahun. Karena semalem baru pulang jam 10 malam jadi smlm jam 12 kebablasan baru ngucapin jam 5 pagi deh. Dan kemudian setiap satu jam gw melihat ke arah hubby sambil bilang "Waaah selamat ulang taun"  hubby udah sampe pada tahap apa siiiiiii lo lebay banget mode ON wkwkwkw,,,

Super Dad for Ghiffari, Super Hubby for me

  • Mudah mudahan selalu dalam lindungan Allah SWT 
  • Mudah mudahan semua permasalahan dalam hidup bisa kita pecahkan bersama
  • Mudah mudahan bisa mendidik anak kita senantiasa jadi anak yang soleh
  • Mudah mudahan senantiasa dikarunia kesabaran dan ketekunan  
Mamaku di rumah langsung mengucapkan selamat begitu hubby keluar kamar sambil ngasih kado plus nyediain nasi uduk beserta teman2nya. Terus gw iri hahaha *pengen kado jg* hihihi,,,


-Selamat makan kue-



Aunty Ninies Farewell Party

Setelah sekian lama bekerja bersama aunty ninies akhirnya dirinya memutuskan untuk mencari tantangan baru dengan pindah ke kantor di sebrang sana. Untuk merayakan farewell partynya lunch di Pizza Hut Plasa Semanggi (biar deket dari kantor).

Kebetulan gw sengaja ambil cuti biar bisa memenuhi janji gw buat bawa Ghiffari ketemu para auntiesnya yang ribut melulu pengen liat bocah nan ganteng (ibunya yang narciss).

Jalan dari rumah sebenernya jam set 11 tapi karena sehari sebelumnya ban mobil gw bocor jadi tambal ban dulu alhasil sampe jakarta udah setengah 1 terus jemput Aunty Anggra ama Chia sampe Plasa Semanggi setengah 2 sambil diomelin orang2 yang udah pada nungguin kelamaan hehe,, Maaf ya temans :D

Berikut beberapa foto yang diambil sama Aunty Tyas yang sengaja jadi Fotografer dadakan di siang hari itu :


--- Ghiffari foto dulu ah sama yang punya acara ---





Selamat yaa Aunty Ninies, mudah-mudahan di tempat yang baru betah yaa,,, Sukses terusss...

PS :

Ini yang pada motoin tega amat yaa masa gw ama Anggra kaga pernah difoto ama anaknya sendiri :D

2010-07-27

Asal Mula Car Seat

Mengajarkan Ghiffari terbiasa dengan car seat, Alhamdulillah bukan hal yang sulit. Karena dari awal kita mencoba membiasakan dia duduk dengan tenang di car seatnya.. Awalnya karena kebodohan emaknya car seatnya masih menghadap ke depan layaknya orang besar *abis emaknya yang norak mikirnya kasian amat anaknya kaga ada pemandangan :p*, setelah belajar sana sini baca sana sini dan tanya sana sini akhirnya sedikit demi sedikit lebih paham sama kegunaan car seat ini.

Car seat Ghiffari bawaan dari strollernya si ELLE merah. Penampakannya seperti di bawah ini :

Car Seat atau lebih tepatnya Child Safety Seats didesain khusus untuk anak-anak agar terhindar dari luka atau maut pada saat terjadinya kecelakaan *sambil ketok ketok meja mudah2an ga ngalamin*

Kalo di luar negeri sono penggunaan car seat ini harus sesuai dengan undang-undang lho. Sehigga penggunaannya sendiri jadi lebih effective.
Asal usul diciptakannya si car seat setelah melakukan penelitian bahwa banyak anak dibawah umur 14 tahun yang meninggal saat kecelakaan mobil karena mereka tidak berada dalam posisi yang tepat di kendaraan.
Gara gara ini jg Amerika Serikat sekarang menetapkan bahwa anak dibawah umur 14 tahun diharapkan menggunakan child safety seats sementara di Australia agak lebih ringan yaitu dibawah 7 tahun.
Di Indonesia? Wah kayanya blm ada yaa,, Gimana pula sama yang bawa bayi naek motor?

Ada 3 macam Child Safety Seat :
Infant seats - dipakai dari newborn sampai dengan kira-kira 14 kg dan HARUS selalu menghadap kebelakang. Nah ini yang sampai saat ini digunakan Ghiffari. 
Convertible seats - kalo yang ini banyak dipakai toddler atau preschool biasanya bisa menghadap ke depan dan bisa menghadap ke belakang. Tapi menurut source yg saya baca ada baiknya selama mungkin menghadap ke belakang kalo bisa sampai umur 4 taun. (Lama amat yaa?)
Booster seats - Nah kalo yang ini buat anak SD kali yaa biar tingginya sama ama orang dewasa. Penggunaannya menghadap ke depan.

Untuk keterangan lebih lengkap bisa dibaca disini 

Baby Sign Language


Diawali ketika membaca artikel Slesta di The Urban Mama mengenai Baby Sign Language, terus sibuk cari di Gramedia, ak.sa.ra, Periplus dan toko buku lainnya tetep masih blum ketemu bukunya. Akhirnya coba browsing dan dapat gambar dibawah ini hasil nyari di Mr. Google 

dan coba cari cari buku yang membahas tentang ini :


Sebenernya apa sih baby sign language?

Baby sign language adalah metode antara anda dan bayi anda dengan menggunakan gerakan tangan untuk mengartikan suatu kata misalnya "lapar", "susu", "sakit", "ngantuk" dab

Membantu atau malah memperlambat keinginan berbicara?

Hasil study di Amrik sono malah menunjukkan bahwa penggunaan Baby Sign language ini malah meningkatkan kemampuan verbal sang anak dalam berkomunikasi lho.

Dimulai dari umur berapa?

Berbeda untuk setiap anak, antara umur 6-9 bulan kemungkinan bayi anda sudah mulai menggunakan baby sign language pertamanya 

Wanna TRY?

Untuk keterangan lebih lengkap mari kita sama sama belajar di http://www.babies-and-sign-language.com

Notes:
Buat saya pribadi belajar baby sign language adalah untuk mempermudah komunikasi antara saya dan Ghiffari khususnya ketika dia menangis tiba-tiba :) dan saya mati gaya ga tau mesti gimana :D