2009-10-12

Senam Hamil di Hermina

Sabtu kemaren gw pergi senam hamil akhirnya,,, pertama tama dateng ke resepsionis terus bilang "Mbak saya lupa bawa buku hermina tapi bisa kan tetep ikut senam hamil?" kata mbaknya "gapapa mbak ini formnya, dicek berat ma tensi dulu ya di tempat suster".. beranjaklah gw ke tempat suster cek berat badan yang ternyata naek 300 gram dari satu minggu sebelumnya yaa lumayanlah katanya sih rata2 setelah 32 mgg naeknya 500 gram tapi as long anaknya tetep normal ga masalah... kan ga mesti sama kaya di buku toh hehe,, kalo tensi sih masih sama dari awal hamil 110/70, sebelum hamil sih gw normal 120/90 tapi setelah hamil selalu segitu kata dokternya bagus,,, alhamdulillah...

Terus disuruh bayar ke kasir buat senam hamil bayarnya cukup 15.000 saja, naek ke lantai 4 pake lift terus masuk ke ruangan yang ada judul SENAM HAMIL hehehe,,,
Didalam ruangan itu ada satu toilet, satu gudang kecil, dan sisanya ruangan yang cukup besar menampung 14 kasur dengan 1 bantal di tiap kasur. Disediain juga baju buat senam hamil tapi karena gw dah pake kaos yang pw bangettt gw cuma ganti celananya abis kayanya celananya hermina itu lebih nyaman daripada training yang gw pake...

Yang ngelatih senam hamil itu ternyata bidan namanya Bidan Vina, orangnya halus dan baik sekali,,, diajarin pelan pelan dan diperhatiin satu demi satu dan emang ya namanya orang hamil itu semua gerakan harus pelan ga boleh dihentak dan ga boleh dipaksain..

Di sesi terakhir semua ibu ibu yang usia hamilnya udah 35 mgg keatas diajarin ngeden biar melahirkan lancar,,,

Dan sebagai penutup ada orang Johnson& Johnson yang ngasih toples gratis isi produk bayinya hehe,, lumayan lah gratisan :D terus mereka juga ngasih pencerahan soal penggunaan produk bayi,, cerita lebih lanjut di blog selanjutnya aja ya hehehehe,, mau kerja dulu neh,,

No comments:

Post a Comment