2009-10-13

Bedak Tabur or Bedak Padat or Lotion

Kata sahabat dekat gw yang udah melahirkan ga bagus pake bedak tabur untuk bayi jadi pake bedak padat aja...
Kata temen kantor gw yang anaknya mau 4 bulan selama anaknya lahir ga pernah pake bedak nanti setelah 6 bulan mau dipakein lotion aja,,
Kata blog blog yang gw baca bedak bisa nutup pori pori..
Kata emak gw ah jaman dulu jg pake bedak kaga ngapa ngapa (kesannya gw orang betawi padahal mah orang sunda hihi,,,)
Mana siiiiiiiiii yang bener?

Nah kemaren abis gw senam hamil ada orang johnson n johnson yang ngasih tau gini lo bumil bumil,,,
Bedak apapun itu tabur ataupun compact disarankan hanya dipakai untuk dipakai diatas pusar, lengan dan kaki. Jadi ga disarankan untuk puser selangkangan (alat kelamin atau pantat,,,).
Alasan ga boleh dipakai di selangkangan adalah takutnya nanti masuk ke alat kelamin atau ke dalam anus dan menimbulkan alergi.
Juga tidak disarankan untuk dipakai di ketiak karena takutnya malah numpuk disitu..

Perbedaan penggunaan compact alias padat dengan bedak tabur...
Kalo compact kan padat jadi si bedaknya ga berhamburan kemana mana jadi lebih gampang menghindari adanya taburan bedak yang masuk hidung yang takutnya masuk ke paru paru dan bikin our baby sesek napas,,,
Kalo bedak tabur kan heboh tuh jadi takutnya hamburannya kemana mana masuk idung masuk puser dan masuk selangkangan :)
Nah kalaupun mau menggunakan bedak tabur tidak disarankan pake puff itu loo kalo jaman dulu kan kita kasih puff plok plok ke pantat bayi nah ternyata penggunaan bedak tabur yang bener itu adalah pake tangan dan dalam jumlah yang dikiiiiiiiiiiiiiiiit banget,,, jadi kita tuang terus kita kebas kebas jauh jauh dari baby baru d diusapin ke babynya,,

Kalo lotion ya lebih aman lah ga ada hamburannya dan tetep penggunaan pake tangan yaa,,,

Terserah si kita semua mau pilih yang mana, kalo gw sih kebetulan udah beli yang compact jadi pake itu aja tapi kemaren dapet gratisan bedak johnson n johnson ya kalo yang compact udah abis pake itu deh kalo ada yang ngadoin lotion juga gw pake hehehe,,,,

Cuman emang kita mesti extra care buat masalah ini kan kasian kalo babynya ternyata alergi atau sakit cuma gara gara ibunya pengen makein bedak :) So be careful yaaaa,,, Kalo ga mau pake apa apa juga gapapa koooo,,,

No comments:

Post a Comment