2009-08-12

Sebelum 7 bulan ga boleh belanja??

Ada mitos orang tua jaman dulu yang bilang ga boleh belanja sebelum kehamilan usia 7 bulan. Ternyata nyokap gw masih menganut paham ini jadi gw dilarang keras belanja hiks hiks... sekarang kan gw kira kira udah 6 bulan jadi emang tinggal 1 bulan lagi tapi udah mulai liat liat belanjaan online abis kan daripada nanti mau belanja ga tau apa apa mendingan mulai dari sekarang dah mulai cicil cicil dunk,, at least tau apa aja yang mesti dibeli :D

kalo dari hasil ngobrol sana sini kira kira newborn baby perlu stuff berikut ini :

1. Fashion
- Baju lengan panjang
- Baju lengan pendek
- Gurita
- Popok
- Kain Bedong
- Kaos dalem
- Celana panjang
- Celana pop
- Jumper
- Kaos kaki
- Kaos tangan

2. Breastfeeding needs
Buat para ibu asi ini nih yang diperlukan :
- Nursing apron
- medela electric breast pump
- botol susu
- botol penampung asi
- kantong asi
- Cooler box
- Breast pad
- Sterilizer
- Bottle warmer

3. Toiletries
- Minyak telon
- Baby oil
- Sabun and shampoo
- Cream ruam popok yang mengandung zinc

4. Other
- Diapers bag
- Gunting kuku bayi
- Perlak
- Sedotan ingus

No comments:

Post a Comment