2009-08-11

aduhhh sakit gigi... padahal lagi hamil...

hari mgg kemaren pulang dari bandung di perjalanan gw ngerasa ngilu di gigi, nah biasanya kalo ngilu gini ditambah beberapa kali sempet gusi berdarah artinya udah waktunya bersihin karang gigi,, akhirnya gw iseng browsing soal hamil dan gigi di google,,

ini dy hasilnya dari link yang gw baca:

http://www.conectique.com/tips_solution/pregnancy/during_pregnancy/article.php?article_id=5336

senin malam kemaren akhirnya gw ke dokter gigi, ternyata gigi gw rusak banget, banyak yang bolong dan banyak plak jadi akhirnya dibersihin karang giginya dulu n ditambalin satu demi satu yang bolong tapi baru sebagian nanti mgg depan dilanjutin lagi buat tambal permanen dan tambal gigi laen yang belum sempat ditambal karena kata dokternya takut gw kecapekan soalnya kan lagi hamil jadi ga boleh terlalu banyak jg,,, lagian gw capek jg ya mangap mulu hehehe...

kalo kemaren gw baca baca dari om google, salah satu yang bikin bahaya gigi bolong itu adalah karena banyak makanan yang numpuk di sela sela gigi nah kuman yang terbentuk karena tumpukan makanan itu bisa masuk ke darah dan nantinya kena ke dedek bayi dalam perut mamanya makanya bahaya.

Mungkin ini juga salah satu sebabnya kalo di hermina bogor itu ada program cek gigi gratis setelah trimester kedua biar ibu hamil aware akan perlunya menjaga kesehatan gigi :)

kalo dari beberapa posting dan hasil ngobrol sama orang orang yang udah pernah hamil jg memang sangat tidak disarankan untuk cabut gigi pada saat hamil, walaupun kalo udah mendesak bisa dilakukan tp dengan catatan tertentu.

Gw juga disuruh cabut gigi tapi setelah melahirkan buat ngerapihin gigi gw aja yang berantakan minta ampun :(

1 comment: